フランス菓子を中心とした講座を月替わりで開講しております。

Atelier-cafe figは、毎月メニューの変わるアトリエです。
お好きな時にお好きなメニューを受講していただけます。

フランス菓子をメインとして、料理やパンも時々登場します。

 

講座について

通常レッスン4名様まで。デモンストレーションのあと1人1台お作りいただき

ご試食後、お持ち帰りとなります。(メニューにより共同作業など例外あり)

 

 教室所在地:神奈川県横浜市

最寄駅:東横線大倉山駅 徒歩7~8分

 

クラスについて

◆enchante(アンシャンテ)クラス~enchanteは’初めまして’の意。

作ったことはないけど挑戦したい方、基礎から学んでみたい方のクラス。

6000円(レシピ、材料費、持ち帰り箱代込み)

 

◆amusant(アミューザン)クラス~amusantは’楽しみ’の意。

いろいろなメニューを作って食べて楽しむクラス。

7000円(レシピ、材料費、持ち帰り箱代込み)

 

◆gourmand(グルマン)クラス
おいしいものにちょっとまじめに向き合うクラス。

8000円(レシピ、材料費、持ち帰り箱代込み)

 

 ◆固定ではなく、毎月どのクラスでも自由にご参加いただけます。お気軽にお問合せ下さい。

◆単発講座やリクエストによる講座(過去メニューやリクエストメニューなど)も随時受け付けております。