◆プライベートレッスン◆

*現在レッスンの募集はしておりません。

ご覧いただきありがとうございます*

 

「お菓子を作ってみたい」方、お菓子作りにブランクがある方でも

お菓子とじっくり向き合いたい方、お菓子を作る自分と向き合いたい方、食のお仕事をされている方でも様々な角度からのご要望にお応えします。

あなただけのオーダーメイドのひとときです。

メニューはカフェでケーキを選ぶように。

講座のスタイルは2通りからお選び下さい。

 

タイル1:ご自分でケーキ1台作製しお持ちかえり

スタイル2:デモンストレーションをじっくりご覧いただき出来上がったケーキ1台をお持ち帰り。

目安時間:3時間〜3時間半

 

丁寧に入れたお飲み物と本日のひと皿をお楽しみ下さい。 

 

*レッスンメニューは下記よりお選びいただけます↓

*ご予約は日時、ご希望の受講スタイル1or2

カフェタイムの有無をお知らせください

 

*お問い合わせはこのページの最上部

「お問い合わせ」フォームまでお願いいたします。

 


「ガトー・フレーズ」いちごのショートケーキ

口溶けのいいスポンジケーキ(ジェノワーズ)

生クリームの扱い方 いちごの味を引き出すお手当

デコレーションは自由にデザイン


「アプリコットのケーキ」

しっとりととろけるような食感の焼き菓子

アプリコットのコンポート(生とドライ2種)

クグロフ型のケーキ


「ガトーショコラ・ナンシー」

フランス、ロレーヌ地方ナンシーのお菓子

フランス産有機チョコレート

挽きたてのヘーゼルナッツパウダー


「フラン・ナチュール」

パリのパン屋さんに並んでいるシンプルで

本当に美味しいタルト。


「スコーンと季節のジャム」

焼きたてのスコーンと出来立てのジャム2種


「いちごのタルトレット」


「ビスキュイ・ド・サヴォワ」「季節のジャム」

フランス、ローヌ・アルプ地方サヴォワの地方郷土菓子

素朴で滋味深い焼き菓子

季節のジャムを添えて

型の素材


「鉄のクレープパンで焼く美しいクレープ」

オモニエール(フランス語:巾着袋の意)

クレープシュゼット


「いちごのパリ・ブレスト」

本名は「パリ・ニース」


「ガトーブルトン・オ・プリュノー」

フランス郷土菓子(ブルターニュ地方)

フランス産プルーンたっぷりの滋味深い味を


バニラのシフォンケーキ」

口溶けの良いシフォンケーキを目指した製法

メレンゲは「お菓子作りの自由の翼」

→状態の違うメレンゲを3パターンお示しし生地への影響、どのような違いが出るかご説明いたします。


「ゴーフルとチョコレートスプレット」

ゴーフルは北フランス郷土菓子

濃厚なキャラメルチョコレートのスプレットを添えて


「ケーク・エコセ」

フランス・アルザス地方郷土菓子

ショコラのダックワーズとリッチなアーモンド生地の2層


「ガトー・ウイークエンド・オ・シトロン」

週末に大切な人と食べるケーキ

ガトー・ヴォワイヤージュ(旅行のお供なお菓子)


「シュー・ア・ラ・クレーム」

シュー皮の味わいを楽しめる生地

ちゃんと炊き上げるカスタードクリーム


 

 食べることは生きること。

大切なのは心から感じて楽しむこと。

 

「自分の心で感じて自分で選ぶ」

「明日には大事なものだけ持っていく」

 

 

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人生が軽やかになるお手伝いを

ご一緒に心豊かなひとときを